ZANAHORIAS ESPECIADAS
¿Qué necesitas?
– 4 zanahorias
– 2 cs de aceite picante
– 1 cp de salsa de soja sin azúcar
– Pizca de pimienta negra
– 1 cp de jengibre
– Orégano al gusto
Elaboración
– Corta las zanahorias en rodajas finitas, colócalas en un bol apto para el micro y añade todos los ingredientes.
– Mezcla bien e introduce el bol tapado en el micro y cocina 4 minutos.
– Saca, remueve y cocina 4 minutos más. Repite el proceso una vez más.
*Estos son los tiempos utilizados para 4 zanahorias medianas. El tiempo de cocción puede variar en función de la cantidad añadida y del grosor de las mismas. Las zanahorias especiadas son ideales para añadir a la ensalada, sobre la tostada o para tomarlo como snack saludable.
ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS Y PESTO
¿Qué necesitas para una ración?
– Rúcula y canónigos
– 1 pimiento asado
– 1/2 aguacate
– Un manojo de albahaca
– 6 cucharadas de AOVE
– 1 diente de ajo
– 2 cs de queso parmesano o levadura de cerveza
Elaboración
– Asa los pimientos. Después retírales la piel y córtalos en tiras.
– En una picadora, añade la albahaca junto con el aceite, el ajo, el queso o la lavadura y tritura todos los ingredientes hasta que obtengas una mezcla homogénea. Si queda muy espeso, añade más aceite.
– En un bol, mezcla la rúcula y los canónigos, con los pimientos asados, el aguacate y aliña con la salsa pesto.
COLIFLOR ASADA CON PIMENTÓN
¿Qué necesitas para 2 raciones?
– 1/2 colilfor
– 2 dede aceite de oliva virgen extra
– 1 cs de pimentón dulce
– 1 cp de ajo en polvo
– Pimienta negra y sal al gusto
Elaboración
– Precalienta el horno a 200ºC.
– Lava la coliflor y retira las horas. Córtala en «rodajas» de aproximadamente 1 dedo, aprovechando también el tronco de la misma.
– Colócalas en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Añade el resto de ingredientes por encima y mezcla para que todo la coliflor se «empape» de todos ellos.
– Ásala durante 30 minutos aproximadamente a 180°, con cuidado de que no se queme y comprobando con un tenedor cuando esté tierna.