MACARRONES CON TOMATE Y PIMIENTO ROJO
¿Qué necesitas?
– Macarrones integrales
– Tomates tipo pera (o tomates en conserva sin pelar)
– Pimientos verdes
– Pimientos rojos frescos o asados (o pimientos en conserva)
– Soja texturizada o carne picada
– Aceitunas negras
– Queso de Arzúa o cualquier otro queso de calidad
– 2 cs de aceite de oliva virgen extra
– Orégano seco
Elaboración
– Cuece la pasta. Reserva.
– Pica los pimientos verdes y rehógalos en una sartén con aceite de oliva. Después añade los tomates sin piel, aplasta un poco con el tenedor y deja que se reduzca un poco hasta que espese.
– Cocina la carne picada de pollo en una sartén aparte o hidrata la soja texturizada en la propia sartén con el tomate.
– Sirve la pasta con la salsa de tomate, los pimientos rojos asados o en conserva, la carne o la soja, las aceitunas y el queso.
– Añade orégano al gusto y sirve.
MACARRONES CON PERA, ROQUEFORT Y NUECES
¿Qué necesitas para 2 raciones?
– Macarrones integrales
– 2 peras
– 100 g de queso roquefort
– Un puñado de nueces
– 2 cs de aceite de oliva virgen extra
– Pimienta negra al gusto
Elaboración
– Cuece la pasta. Reserva.
-Pela la pera y córtala en cuadraditos. Póchala en una sartén aceite de oliva. Agrega también las nueces. Reserva.
– Derrite el queso roquefort en un cazo.
– Añade los macarrones a la sartén con la pera y las nueces junto con el queso y las nueces. Mezcla bien.
– Sirve con una pizca de pimienta negra.