Cremas untables

CREMA DE CACAO Y AVELLANAS

¿Qué necesitas?Crema de cacao y avellanas

– 50 g de avellanas
– 100 ml de leche o bebida vegetal
– 6 dátiles
– 2 cs de cacao puro
– 2 cs de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

– Deja la avellanas y los dátiles en remojo 12 horas (de esta forma será más fácil triturarlos, pero es un paso opcional).

– Mezcla todos los ingredientes en la picadora o en cualquier robot de cocina con potencia hasta obtener una crema homogénea.

*Esta crema se conserva fácilmente 5 días en la nevera. Es ideal para untar en las tostadas o para acompañar unas creppes. Si no tienes avellanas puedes utilizar el fruto seco que quieras o tengas a mano.

CREMA DE CALABAZA ESPECIADA

¿Qué necesitas?IMG_20180214_190951_907.jpg

– 200 g de calabaza
– 1 cs de canela
– 1/2 jengibre
– Vainilla

Elaboración

– Pela la calabaza y córtala en taquitos.

– Disponla en un bol tapado y cocínala en el microondas durante 12-15 minutos o hasta que esté tierna.

– Después, mezcla con el resto de ingredientes y tritúralos hasta obtener una crema homogénea.

*Esta crema se conserva fácilmente 5 días en la nevera. Es ideal para añadir al yogur, como estos vasitos de calabaza especiada con yogur y granola, o sobre unas tostadas. 

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