CREMA DE CACAO Y AVELLANAS
¿Qué necesitas?
– 50 g de avellanas
– 100 ml de leche o bebida vegetal
– 6 dátiles
– 2 cs de cacao puro
– 2 cs de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
– Deja la avellanas y los dátiles en remojo 12 horas (de esta forma será más fácil triturarlos, pero es un paso opcional).
– Mezcla todos los ingredientes en la picadora o en cualquier robot de cocina con potencia hasta obtener una crema homogénea.
*Esta crema se conserva fácilmente 5 días en la nevera. Es ideal para untar en las tostadas o para acompañar unas creppes. Si no tienes avellanas puedes utilizar el fruto seco que quieras o tengas a mano.
CREMA DE CALABAZA ESPECIADA
¿Qué necesitas?
– 200 g de calabaza
– 1 cs de canela
– 1/2 jengibre
– Vainilla
Elaboración
– Pela la calabaza y córtala en taquitos.
– Disponla en un bol tapado y cocínala en el microondas durante 12-15 minutos o hasta que esté tierna.
– Después, mezcla con el resto de ingredientes y tritúralos hasta obtener una crema homogénea.
*Esta crema se conserva fácilmente 5 días en la nevera. Es ideal para añadir al yogur, como estos vasitos de calabaza especiada con yogur y granola, o sobre unas tostadas.