GALLETAS DE CACAHUETE Y CHOCOLATE
¿Qué necesitas para 10 unidades?
– 40 g de cacahuetes o de crema de cacahuete 100%
– 100 g de copos de avena
– 2 plátanos maduros
– 3 cs de aceite de oliva virgen extra
– 1 cs de cacao puro
– 2 onzas de chocolate negro
Elaboración
– En un bol, añade los plátanos troceados y con ayuda de un tenedor machácalos hasta hacerlos puré.
– Después añade la avena, el aceite de oliva, el cacao puro y la crema de cacahuete (*Si no tienes crema de cacahuete, puedes triturar los cacahuetes en la picadora o robot de cocina con un poco de aceite y agua. Otra opción sería echarlos picados o suprimirlos de la receta).
– Mezcla bien todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Después dale forma a las galletas y colócalas en una bandeja apta para horno sobre papel vegetal.
– Corta el chocolate negro en trocitos y ponlos sobre la superficie de cada galleta empujando un poco hacia el interior.
– Por último, introduce la bandeja en el horno previamente precalentado. Hornea durante 10-15 minutos hasta que estén hechas.
TORTITAS DE AVENA Y PLÁTANO RELLENAS DE CHOCOLATE
¿Qué necesitas para 6 tortitas?
– 2 plátanos maduros
– 100 g de copos de avena
– 1 cp de semillas de chía
– 2 onzas de chocolate negro 3 cs de aceite de oliva virgen extra
– 2 cs de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
– Corta el plátano y machácalo con ayuda de un tenedor hasta hacer una pasta, añade la avena y la chía y mezcla bien.
– Con las manos o con ayuda de 2 cucharas forma unas bolitas metiendo un trocito de chocolate negro en el medio.
– Cocínalas a la plancha aplastándolas un poco con la espátula hasta que estén doradas.
GALLETAS DE PLÁTANO, CACAO Y PASAS
¿Qué necesitas para 10 unidades?
– 1 plátano maduro
– 1 taza de copos de avena
– 1 cs de cacao puro
– 1 cp de canela
– 2 cs de uvas pasas
Elaboración
– Machaca el plátano con un tenedor hasta hacerlo puré. Añade el resto de ingredientes y mezcla bien hasta conseguir una masa homogénea.
– Da forma a las galletas y colócalas en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Precalienta el horno a 180ºC. Introduce la bandeja y hornea las galletas durante 15-20 minutos. Deja enfriar y estarán listas para consumir.