Berenjenas rellenas de pisto con albahaca

¿Comemos? Hoy os traigo una receta algo elaborada y que no tiene ningún misterio, pero que está para chuparse los dedos, es otra forma de comer verduras a parte de los purés, las verduras al vapor o las ensaladas.

Es ideal como primer plato, ya que incluye una amplia variedad de verduras.Si te aburres de comer siempre la misma verduras y de la misma forma de cocinarlas ¡pruébala! En nuestra dieta tiene que haber variedad. Debemos comer verduras dos veces al día, en la comida y en la cena, y a ser posible una ración cruda y otra cocinada, de está forma nos aseguraremos que estamos cubriendo los requerimientos de vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita, aportando antioxidantes y fibra que nos ayudarán a regular nuestro tránsito intestital. Para que os hagáis una idea la mitad de nuestro plato deben ser verduras.

¿Pruebas esta receta?

BERENJENAS RELLENAS DE PISTO CON ALBAHACA

(4 raciones)

Ingredientes:

3 berenjenas

2 zanahorias

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

4 tomates

100 gramos de champiñones

1 calabacín

1 cebolla cortada en cuñas

2 cucharadas de queso parmesano

2-4 dientes de ajo

1 cucharada de aceite de oliva

Albahaca al gusto

Sal


Una vez estén bien lavadas, partimos las 2 berenjenas por la mitad y las metemos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante unos 20-30 minutos hasta que veamos que se han reblandecido.

Mientras tanto vamos elaborando el pisto. Calentamos el aceite en la sartén, añadimos la cebolla, la otra berenjena y el ajo, a los 3-4 minutos, añadimos la zanahoria, el calabacín y los pimientos. Añade una pizca de sal.

Por otro lado, vamos a escaldar 2 tomates. Ponemos el agua a hervir. Cuando rompa a hervir añadimos 2 tomates, y a los 30 segundos los sacamos. Esto nos facilitara retirarlos la piel. Una vez retirada la piel los trituramos y los añadimos a la sartén dónde estaban todas las verduras. Llevamos a ebullición, tapamos, bajamos el fuego y cocemos durante 10 minutos.

Incorporamos los champiñones y los otros 2 tomates en dados. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos que prosiga la cocción durante unos 15 minutos.

Sacamos las berenjenas del horno, retiramos la parte interna («la carne») y las rellenamos con el pisto. Espolvoreamos el queso parmesano y metemos en el horno durante unos 15 minutos.

Finalmente, añadimos unas hojas de albahaca por encima, ¡listo para comer!

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Berenjena rellena de pisto con albahaca. Foto: Nutrición a bocados

Probablemente os sobre pisto, ¡pero no importa! Podéis utilizarlo en multitud de elaboraciones como la pasta, otras verduras o con carne o pescado. Si os fijáis el relleno de la berenjena no lo utilicé para nada, pero lo aproveché para elaborar un delicioso paté vegetal…¡Cocina de aprovechamiento!

¡Espero que os haya gustado!

Gracias por leerme.

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