¡Hoy os traigo una receta muy, muy, muy dulce! Se trata de unas tartaletas de frutas y chocolate negro.
Las tartaletas están elaboradas únicamente con harina de almendras y dátiles y son tan sencillas de hacer… Os preguntáreis donde podéis encontrar la harina de almendras, pues simplemente tenéis que triturar las almendras crudas y ya tendréis lista vuestra harina de almendras. Aquí os dejo un enlace con otra receta donde os hablo de las propiedades de las almendras y una receta donde incluyo esta harina.

Los dátiles podréis encontrarlos en cualquier fruteria o en la sección de frutas y verduras de cualquier supermercado. Se trata de fruta desecada, al eliminar el agua hace que los nutrientes se concentren. Se trata de una fruta muy dulce (debido a su contenido en azúcar de forma natural, este es el que hay que tomar, ideales para tomar después de hacer deporte), con alto contenido en fibra y en micronutrientes (potasio, magnesio, provitamina A…). Fíjate bien en su etiquetado, ya que hay veces que les suelen añadir azúcar.
TARTALETAS DE FRUTAS
(4-5 tartaletas)
Ingredientes:
50 gramos de harina de almendras (almendras crudas previamente trituradas)
8 dátiles
Frambuesas
Mango
Mezcla la harina de almendras con los dátiles y machaca bien hasta que quede una masa homogénea.
Añade la masa en moldes (yo he usado los típicos moldes para magdalenas).
Mete en el horno unos 7-10 minutos, previamente precalentado a 180º. Saca y déjalas enfriar.
Añade las frambuesas machacadas y el mango.

Yo he utilizado estas frutas, pero podeís utilizar la que queráis, fresas, arándanos, plátano, pera, piña… Aprovecha las frutas de temporada.
TARTALETAS DE CHOCOLATE NEGRO
(4-5 tartaletas)
Ingredientes:
50 gramos de harina de almendras (almendras crudas previamente trituradas)
8 dátiles
Chocolate negro (1 ó 1/2 onza por cada tartaleta) (Yo he utilizado chocolate negro 85% mínimo cacao, pero si encontráis otro más puro mucho mejor)
Mezcla la harina de almendras con los dátiles y machaca bien hasta que quede una masa homogénea.
Añade la masa en moldes (yo he usado los típicos moldes para magdalenas).
Mete en el horno unos 7-10 minutos, previamente precalentado a 180º. Saca y déjalas enfriar.
Mientras tanto, ve derritiendo el chocolate negro en el microondas. Añádelo sobre las tartaletas, e introduce en la nevera para que se endurezca el chocolate.

¿Qué os ha parecido? Es otra forma de comer dulces de manera saludable y os aseguro que están para chuparse los dedos.
¡Espero que os haya gustado!
Gracias por leerme.
2 respuestas a «Tartaletas de frutas y chocolate negro»